sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Exiba imagens em 3D no iPad


Por Fred Bottrel 

Desenhada para ser facilmente acoplada ao iPad, a membrana brasileira Magoo 3D é a primeira que se tem notícia a criar a ilusão de imagens tridimensionais no tablet da Apple sem a necessidade de óculos auxiliares. Pululam no mercado oriental marcas genéricas de películas aplicáveis, que prometem o mesmo efeito, mas a vantagem da capinha tupiniquim está no fato de que ela é removível. Quando se quiser usar o aparelho à moda 2D, basta desacoplá-la. 
 

A Magoo 3D funciona com um aplicativo homônimo, que deve ser baixado gratuitamente na App Store — o aplicativo só trabalha com a tela original (custa R$ 199) e é preciso fazer o cadastro do número de série do aparelho. A membrana usa uma técnica chamada parallax: a partir de uma imagem, ela gera outras duas, mostrando a diferença de posição do objeto na tela, sendo vista de dois pontos diferentes. Na prática, imita a maneira como o nosso cérebro cria a sensação de tridimensionalidade: os dois olhos humanos olhando um só item. 

O porém é que a “mágica” só funciona com vídeos, clipes do YouTube e fotos do Instagram. Outra questão é que tudo tem de ser acessado a partir do aplicativo da fabricante, que reconhece os objetos, para fazer a simulação 3D. Existe também uma distância ideal do iPad a fim de garantir o efeito. 

A tridimensionalidade proporcionada pela Magoo 3D, é claro, não tem a mesma qualidade dos aparelhos de televisão, que utilizam tecnologia avançada do cinema — normalmente com o uso de óculos, que entregam cada imagem fracionada ao olho certo. 

As imagens que já são produzidas em 3D, com câmeras especialmente desenhadas para isso, apresentam um efeito muito mais profundo e há, de fato, a ilusão de que o objeto retratado está diante do espectador. A Magoo 3D dá um truque. Bem dado. Mas não deixa de ser um truque. 

O parallax também é tendência recorrente entre webdesigners. Por meio do movimento da barra de rolagem, que evidencia a sobreposição de cores contrastantes e sombras, o efeito é usado para dar a ilusão de tridimensionalidade em imagens de websites. Sem membrana e sem óculos, as fotos ficam na web e são exibidas em telas comuns, mas que passam a sensação de terem sido capturadas em três dimensões. 

10 maneiras de ficar inteligente

10 maneiras de ficar inteligente

capa_10inteligencia
Que tal você ficar mais e mais inteligente?
Siga as dicas…. E boa sorte!
  • Coma peixe
Os peixes oleosos são ricos em DHA, um ácido graxo Omega-3. Uma dica: grávidas comam bastante paixe, pois o DHA é necessário para o desenvolvimento do cérebro do feto e vários estudos ligaram dietas com bastante peixe à redução do declínio mental com aidade avançada.
  • Beba chá
cafeína do chá verde e preto faz o corpo pegar no tranco e afia a mente, mas fique atento, pois não é bom beber café e energéticos. Para um ganho cerebral excelente faça pausas regulares para beber chá. Doses pequenas durante o dia são melhores do que tomar uma única grande dose.
  • Sem pânico
Estresse não faz nada bom ao seu dia, humor e até mesmo ao teu cérebro, mas um leve nervosismo pode melhorar o desempenho cognitivo. Um dica: controle a sua respiração quando ficar nervoso (a).
  • Mais devagar
Leia mais, porém devagar para melhor compreender o texto e sua interpretação. A nossa retina e o tempo que a imagem leva para ir da mácula para o tálamo e em seguida ao córtex visual para processamento, limita os olhos para cerca de 500 palavras por minuto, em eficiência máxima.
  • Mantenha-se afiado
Pessoas que tem mais de 65 anos que andam cerca de 9 km por semana em passo moderado tem 27% menos chance de desenvolver demência do que adultos sedentários, segundo pesquisadores italianos, pois os exercícios melhoraram o fluxo sanguíneo no cérebro.
  • Pratique
Pratique mais testes de inteligência.
  • Durma
Um breve cochilo te deixa mais disposto mentalmente dizendo, mesmo que dure apenas seis minutos.
  • Jogue videogame
A coordenação motora e a memória melhoram.
  • Exercícios
Estudos mostram que estudantes que praticam exercícios aeróbicos regulares ajudam a construir matéria cinza e branca no cérebros de adultos mais velhos.
  • Descubra
Você pode se tornar mais inteligente estudando mais, criando mais conexões entre os neurônios. Pratique!

Você conhece o DPVAT? Sabe dos seus direitos?


capa_DPVAT
Existe um seguro de trânsito chamado DPVAT (Seguro de Danos Pessoais Causados por Veículos Automotores de Vias Terrestres) que, infelizmente, muitas pessoas não conhecem ou não têm informações suficientes para requerer os seus direitos.
Ele cobre acidente com vítima e indeniza pessoas e não bens materiais.
Não é um “amassado” no carro que será ressarcido e sim os gastos médicos e hospitalares com quem se machucou ou ainda veio a falecer. Sendo assim, qualquer pessoa que anda na rua e é atropelada tem direito ao DPVAT.
É importante lembrar que não há necessidade de contratar terceiros (outras pessoas que podem usar de má-fé e se aproveitar da situação vulnerável em que você se encontra) para dar entrada ao processo do seguro, já que é um procedimento simples e sem burocracia. Procurar a Justiça também não é aconselhável, pois o processo pode levar de dois a sete anos para ser julgado e aí a demora é certa. Basta procurar os Postos de Atendimento Autorizado portando o B.O (Boletim de Ocorrência) do ocorrido. Entregue os documentos, o prazo para o crédito em conta do requerente é de até 30 dias.
Deve-se lembrar que é preciso levar os dados bancários como o nome do banco, número da agência e da conta para que possam efetuar o crédito corretamente (um número errado e o valor pode ser depositado para outra pessoa). O prazo para se entrar com o pedido é de até três anos da data do acidente.
Se você precisar de mais informações e tirar dúvidas, pode entrar em contato pelo telefone do SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) que funciona 24 horas por dia: 0800 02212 04 ou ainda visitar o site do DPVAT. Ambos mantêm as informações oficiais e atualizadas para a sua segurança. Cuide do que é seu. Exija seus direitos!
Fonte: Seguro DPVAT e Significados

Por que nós ficamos de cabelos grisalhos?

Por que nós ficamos de cabelos grisalhos?

capa_cabelogrisalho
Todos nós não temos como fugir desta realidade: um dia nossos cabelos ficarão grisalhos. Ou seja, totalmente brancos. Esta transformação, que é um “presente” da maturidadepara todos os seres humanos, tem a sua explicação médica e científica.
A melanina, um tipo de hormônio produzido pela pele é que determina a intensidade da cor do cabelo. Sua capacidade é determinada geneticamente, o que explica o fato de algumas pessoas ficarem com os cabelos brancos antes das outras. Além disso, alterações como estresse ou medo, podem acelerar o processo. Mas a idade (envelhecimento) é a principal causa da descoloração do cabelo. Ou seja, em algum momento da nossa vida, a produção de melanina vai diminuindo.
Existem alguns cientistas que afirmam que o acúmulo de peróxido de hidrogênio (o mesmo da “água oxigenada” que também é produzido pelo nosso organismo) acaba impedindo a produção de melanina com o passar dos anos.
Agora o momento exato em que ficaremos grisalhos, não tem como saber. Depende, em parte, da genética de cada um de nós ou de outras condições, inerentes a nossa vontade, como o estresse, traumas ou doenças, que, inevitavelmente, vão acelerar o embraquecimento do nosso cabelo.
Estudos mostram: depois dos 30 anos as nossas chances de ficarmos com o cabelo branco aumentam de 10% a 20% a cada década.
Assim, o veredicto é certo: ninguém escapa. E a pergunta permanece: pintar ou não pintar os cabelos? Eis a questão.
Fonte: Site Mundo Estranho Abril

As maiores proezas humanas do Guinness Book


capa_guiness
  • Mais tempo de contato do corpo com o gelo:
Em 6/12/2000, o holandês Wim Hoff, o “Homem de Gelo”, permaneceu em uma banheira cheia de cubos de gelo por 30 minutos 09 segundos nos estúdios do programa L’Émission des Records, em Paris, França. Apenas 14 dias depois, Wim mais do que dobrou a própria marca no set do programa Guinness World Records: Primetime, em Los Angeles, Califórnia, EUA, definindo os seus esforços de resistir cada vez mais. O brasileiro Gilberto da Silva Cruz, o alemão Rolf Schroeder e o chinês Wang Jintu detiveram o recorde brevemente, mas o “Homem de Gelo” contra-atacou. Como ele consegue? Wim atribui seu sucesso à técnica de ioga do “fogo interior”, capaz de regular a temperatura corporal mesmo no frio extremo, além de garantir que a água gelada derretida não se acumule ao redor dos pés. Em 23/1/2009, o recorde de Wim era de 1h42min22s, mais do que o triplo do recorde que estabeleceu em 6/12/2000.
  • Mergulho raso em maior altura:
O mergulho de grandes alturas em águas rasas é uma manobra na qual se salta de uma plataforma e cai de barriga numa piscina inflável com apenas 30 cm de água instalada sobre um colchão com 25 cm de espessura.Em 20/3/2009, na feira LA County Fairgrounds (FAIRPLEX), na Califórnia, EUA, o americano Darren Taylor saltou de 10,91 m nessas condições.
  • Engolimento de espadas:
Existem três recordes principais nessa categoria: mais espadas engolidas (masculino); mais espadas engolidas (feminino); e mais pessoas engolindo espadas ao mesmo tempo. Por envolver mais gente, este último recorde é particularmente perigoso, pois os desafiantes correm o risco de ter seu esôfago perfurado se as espadas deslizarem. Apenas duas pessoas quebraram o recorde de mais espadas engolidas simultaneamente neste século: o engolidor australiano Matt Henshaw, que excursiona como uma das atrações de um show de bizarrices, engoliu 14 espadas ao mesmo tempo no dia 6/4/2000 em Fremantle, Perth, Austrália Ocidental.
  • Maior hamburguer disponível para venda:
Alimentos gigantes sempre chamam a atenção do Guinness World Records, pois são frequentemente únicos. Em 2000, o maior hambúrguer pesava 2,74 toneladas e tinha sido feito por Loran Green (EUA) e amigos da Hi Line Promotions em 5/9/1999. Entretanto, o recorde de maior hambúrguer disponível comercialmente só estreou em 2004. O primeiro recordista foi um monstro de 4,08 kg vendido no Denny’s Beer Barrel Pub Inc, em Clearfield, Pensilvânia, EUA. Quem comesse o sanduíche em 3 horas ganharia o dinheiro de volta e um certificado. Depois disso, o Mallie’s Sports Grill & Bar passou a oferecer um hambúrguer de 60,78 kg que devia ser pedido com antecedência, pois requeria 12 hora de preparo. O estabelecimento passou a aumentar o tamanho de seus hambúrgueres desde então, tendo introduzido no cardápio um sanduíche de 74,75 kg em 2008. Pouco depois de encerrarmos a produção da edição 2010, o Mallie’s lançou um hambúrguer ainda maior, de 84,14 kg. O tamanho não é a única coisa grande nesse hambúrguer: se quiser tentar comer um desses terá de desembolsar US$ 499.
Fonte: Guinness Book

Mitos e verdades sobre a cor dos olhos dos bebês


capa_olhosdebebe
Vivemos em uma sociedade onde a estética do indivíduo conta pontos a favor ou contra em questões importantes ao longo da vida. Por isso, a primeira grande questão dos pais e familiares após constatarem que seu bebezinho é saudável, é a cor dos olhos que ele terá.
Os bebês nascem todos com olhos azuis (na verdade um cinza azulado) e só entre o 3° e o 6° mês é que ele irá se definir na cor definitiva que será azul, verde ou castanha.
Esse processo ocorre porque a quantidade de melanina ainda é reduzida nos recém-nascidos e é essa substancia que produz o efeito da cor em nossos olhos.
A melanina é depositada em pequena quantidade na íris que fica localizada atrás da córnea e possui um orifício no centro chamado pupila. Conforme a bagagem genética que o bebê recebe dos seus pais, esse depósito de melanina aumenta na quantidade projetada para a criança, bem como irá definir também o tom da pele e a cor dos cabelos (que também escurece com o passar dos meses).
Muitos mitos giram em torno dessa questão como “até 1 ano muda” ou “meu filho tem olhos claros” os quais devem definitivamente ser descartados.
Quando o assunto for a cor dos olhos do bebê, não adianta precipitação; a melhor opção é aguardar o que  o tempo irá mostrar.

Os cinco sentidos – Quem leva a melhor? Humanos ou Animais?


capa_cincocentidos
homem é um animal racional. Apesar de estudos já mostrarem que não é o único, mas temos que concordar que é o melhor de todos nesse sentido.
Porém, quando se trata de todos os outros sentidos, o homem deixa muito a desejar se comparado a outros animais.
Vamos conhecer as diferenças:
  • OLFATO
Não é a toa que os cães são treinados para rastreio de drogas, pessoas soterradas entre outros, pois a capacidade dos caninos em encontrarem o que procuram é de 75% de acerto. Veja o comparativo entre o home e outros animais:
HOMEM – 5 milhões de células olfativas
CACHORRO – 300 milhões de células olfativas
MELHOR OLFATO: URSO – 4 Bilhões de células olfativas

  • AUDIÇÃO
Ninguém é páreo para os felinos no quesito audição. Gatos domésticos ouvem tão bem que sentem a presença de outros animais apenas pelas vibrações corporais. Quem tem umgato em casa sabe que o bichano sabe que o dono está chegando mesmo morando em apartamento.
HOMEM – 20 MIL HERTZ
GATO – 60 MIL HERTZ
MELHOR AUDIÇÃO: BALEIA-BRANCA (OU BELUGA) – 123 MIL HERTZ

  • VISÃO
Ninguém poderia imaginar, mas o papagaio tem mais receptores de cor nos olhos do que um humano. Além dos normais ele possui ainda um ultravioleta e tudo para ele é bem mais colorido do que para nós.
HOMEM – 3 receptores de cor
PAPAGAIO – 4 receptores de cor
A MELHOR VISÃO: CAMARÃO MANTIS – 12 receptores de cor

  • PALADAR
Um dos animais com melhor paladar é o porquinho-da-índia. Ele sim sente bem o gosto dos alimentos pois suas papilas gustativas são duas vezes maiores que a de um humano.
HOMEM – 9 MIL papilas gustativas
PORQUINHO-DA-ÍNDIA – 17 MIL papilas gustativas
O MELHOR PALADAR: BAGRE – 27 MIL papilas gustativas

  • TATO
Não é nas patas que o elefante se compara ao homem em relação ao tato e sim na ponta da tromba. Essa é a parte do corpo onde se concentra o maior número de receptores nervosos. Nesse caso, somos muito parecidos com os paquidermes (que significa pele dura). Os receptores nervosos deles se concentram na parte do corpo usada para interagir com o mundo. Nos humanos as partes com maior concentração de receptores nervosos são as pontas dos dedos e a língua.