quinta-feira, 30 de maio de 2013

CIENTISTAS DESCOBREM NOVA BACTÉRIA QUE “PRODUZ” OURO


CIENTISTAS DESCOBREM NOVA BACTÉRIA QUE “PRODUZ” OURO

 Foto - Google imagens  Uma nova bactéria capaz de “produzir” ouro a partir de pequenas partículas do metal e criar estruturas sólidas complexas parecidas com pepitas foi descoberta por cientistas da Universidade McMaster de Hamilton, no Canadá. De acordo com o estudo, publicado na revista "Nature Chemical Biology", a bactéria Delftia acidovorans não metaboliza o ouro, mas o transforma em "pepita", não-tóxica. Esta bactéria solidifica o ouro solúvel em seu exterior, quando este se encontra em uma solução com partículas do metal. Todo o processo leva apenas alguns segundos, em temperatura ambiente e em condições de acidez neutra. Além da Delftia acidovorans outra bactéria já conhecida pela “produção” do metal é a Cupriavidus metalliduran

Por que nos coçamos?

Por que nos coçamos?


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A revista Science recentemente publicou um artigo de uma dupla de pesquisadores do Instituto Nacional de Pesquisa Dentária e Craniofacial dos Estados Unidos, que para que nosso corpo sinta coceira, é necessário um neurotransmissor chamado Nppb.
A pesquisa foi realizada em ratos de laboratório que sem essa substância os ratos não se coçavam, daí então eles resolveram injetaram o neurotransmissor no organismo dos animais e isso sim lhes causou coceira.
Esse neurotransmissor está envolvido em outros processos, como por exemplo, no coração e nos rins, e ressaltam que tratamentos que podem diminuir essa produção de redução de coceira podem ter efeitos colaterais perigosos.
Fonte: io9 e Science

DESCOBERTO NOVO RÉPTIL VOADOR PRÉ-HISTÓRICO NA TRANSILVÂNIA


DESCOBERTO NOVO RÉPTIL VOADOR PRÉ-HISTÓRICO NA TRANSILVÂNIA

 foto - http://seuhistory.com/  
Um novo tipo de réptil voador pré-histórico foi descoberto por pesquisadores do Transylvanian Museum Society, na Romênia; da Universidade de Southampton, na Grã-Bretanha; e brasileiros do Museu Nacional da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Este é o fóssil mais completo de um Azhdarchidae encontrado na Europa até agora. O animal foi chamado de Eurazhdarcho langendorfensis e teria habitado há 68 milhões de anos uma região da Romênia chamada de Bacia da Transilvânia, que é conhecida por seus inúmeros fósseis da época do Cretáceo Superior. A pesquisa foi publicada nesta semana no periódico PLoS One. De acordo com os envolvidos no estudo, o réptil voador possuía longos pescoços e bicos e suas asas eram bem adaptadas a seu tamanho, cerca de três metros entre uma asa e outra. Os cientistas também afirmam que ele poderia recolher as asas e andar com quatro patas, se necessário. Ainda não se sabe como este animal caçava. Alguns cientistas acreditam que ele poderia mergulhar e pegar suas presas no mar, ou então usar seu bico para caçar pequenos animais em terrenos como pântanos, ou ainda que ele poderia ser um caçador das florestas.

CIENTISTAS DESCOBREM NOVA BACTÉRICA QUE “PRODUZ” OUR

Por que tem gente que come muito e não engorda?


Por que tem gente que come muito e não engorda?

Genes, hormônios e músculos são cúmplices desse ato de covardia por Claudia Carmello Fonte - http://super.abril.com.br/ Foto - Google imagens  Atenção: este texto está recheado de informações que podem causar indigestão a quem luta contra a balança. Resumindo: ou você nasce "magro de ruim" ou, sinto muito, vai ter que malhar e fechar a boca para ficar com o peso ideal. São diferenças no metabolismo que fazem com que algumas pessoas queimem mais calorias do que a média para manter o corpo funcionando, ou depositem menos gordura no tecido adiposo. "Assim como os carros enchem o tanque com gasolina ou álcool e usam esses combustíveis para rodar, nós nos abastecemos com gordura e a armazenamos, tirando dela a nossa energia", explica o endocrinologista Marcio Mancini, presidente da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade. "Daí, existem os carrões com motores potentes e grandes consumidores de combustível (esses são os ‘magros de ruim’) e os carros com motor de 1 000 cilindradas (esses são as pessoas com dificuldade para perder quilos)", completa. O que fazer para ser um Land Rover e não um Uno Mille? Bem, a chance é grande de que você já nasça como um ou como outro. Estudos com gêmeos têm mostrado que a genética contribui com nosso peso corporal em 40 a 70%. Genes da obesidade têm sido identificados, o que mostra que alguns corpos já viriam programados para gastar mais fazendo as mesmas coisas. Seguindo na analogia, se seu corpo é um 4x4, você terá direito a comer mais - ou ser abastecido mais frequentemente. E tem mais: os magros de ruim talvez sejam uma (invejada) minoria porque a seleção natural favoreceu o seu oposto, a eficiência energética. Com os grandes períodos de fome que a humanidade enfrentou, sobreviveram principalmente as pessoas poupadoras de reservas e as ávidas por comida. É isso: da próxima vez que encontrar algum magrinho mandando ver no brigadeiro, pare e pense: "Coitado, não guarda uma energia!" Máquina de emagrecer Conheça os fatores que favorecem os chamados "magros de ruim". SORTE NOS GENES Alguns genes têm sido associados a acúmulo de gordura. O mais famoso é o FTO. Um estudo alemão recente, publicado na revista Nature, mostrou que ratos que não têm o FTO nunca ficam obesos. Mesmo comendo muito e se mexendo pouco, queimam muitas calorias. Como? Quem descobrir deve ficar muito rico. METABOLISMO ACELERADO Para viver, é preciso ingerir diariamente um número X de calorias. Essa é a taxa metabólica basal - a base necessária para respirar, raciocinar, manter os órgãos funcionando. Algumas pessoas nascem com essa taxa basal muito alta, o que permite botar muitas calorias pra dentro, pois elas já têm uso definido. FOME SIM, GORDURA NÃO Um estudo da Universidade da Califórnia mostrou que a serotonina, neurotransmissor que controla a fome e a deposição de gordura, faz as duas coisas por canais distintos. Acredita-se que alguns dos comilões que não engordam têm a sinalização da fome funcionando bem, e a da deposição de gordura com alguma falha. DISCIPLINA Muito "magro de ruim" por aí pode ser uma farsa. Há magrinhos que comem bastante nas refeições, mas nunca fora de hora. Já alguns com excesso de peso têm almoços e jantais frugais, mas sucumbem a ataques de fome repentinos e beliscam guloseimas entre as refeições. MÚSCULOS Genética não é tudo. A quantidade de músculos do corpo também faz com que alguns tenham um gasto calórico maior do que outros - e, portanto, possam comer mais sem engordar. Para ter uma ideia, 1 quilo de músculo torra 80 calorias por dia simplesmente para existir, enquanto 1 quilo de gordura gasta só 5 calorias. JUVENTUDE Você conhece alguém em seus 50 ou 60 anos que coma muito e nunca engorde? Ou seus exemplos são sempre de jovenzinhos? Nossa massa magra diminui paulatinamente com o avançar da idade, e a quantidade de atividade física diária também costuma diminuir. Mais magros e sedentários, deveríamos comer muito menos pra manter o peso - difícil, né?

Por que somos curiosos?


Por que somos curiosos?

http://www.vocesabia.net/  Por que a curiosidade matou o gato? Na Idade Média, as pessoas faziam armadilhas para matar gatos porque acreditavam que os bichanos, principalmente os pretos, davam azar. Curiosos, os animais aproximavam-se das armadilhas e, quando mexiam no dispositivo, este era acionado e eles morriam. Foi daí que surgiu aquele ditado, “A curiosidade matou o gato”, significando que a curiosidade pode ter consequências desastrosas. O bem e o mal Mas nem sempre a curiosidade – que existe em quase todas as espécies animais – é prejudicial. É graças a ela que os seres humanos fazem suas descobertas. Por exemplo, se não fosse a curiosidade dos navegadores portugueses, o Brasil não teria sido descoberto. A aviação, as viagens espaciais, os antibióticos, enfim, tudo o que o Homem descobriu ou inventou deve-se à curiosidade, um instinto natural e, em princípio, benéfico. Chamam-se também de “curiosidades” certos fatos pitorescos e fora do comum. Por exemplo, é curioso saber que, em um único segundo, o Sol libera mais energia do que toda aquela que a humanidade consumiu desde que surgiu sobre a Terra até hoje. Curiosidade mórbida Existem limites para a curiosidade, estabelecidos pela ética social. Não é lícito, por exemplo, espiar aquela prima bonita trocando de roupa pelo buraco da fechadura e nem bisbilhotar o apartamento do prédio vizinho com um binóculo. Xereta, enxerido, intruso, bicão e chato de galocha são alguns nomes com os quais se xinga, merecidamente, quem gosta de espionar a vida alheia.oto - 

Os olhos são como gravadores de imagens


Os olhos são como gravadores de imagens

http://www.vocesabia.net/  Todo mundo já percebeu que ao olhar por alguns segundos para uma lâmpada acesa, ficamos com a ‘luz’ gravada nos olhos quando olhamos para outras coisas não é? Nossos olhos são como câmeras e captam todas as imagens através de células que enviam a informação ao nosso cérebro. Por isso que quando ficamos muito tempo olhando fixamente para uma cor ou luz, deixamos essas células embaçadas e consequentemente nossos olhos tendem a enxergar a cor oposta. Essa ‘ilusão de ótica’ é mais fácil de ser percebida quando olhamos uma imagem em negativo. Depois de algum tempo observando algo com as cores invertidas, automaticamente nossos olhos farão a conversão e enxergaremos com as cores corretas. Veja nas imagens abaixo e faça o teste: olhe por 15 segundos no ponto vermelho e depois olhe para uma parede branca.to - 

Salto alto prejudica as fibras musculares da panturrilha


Salto alto prejudica as fibras musculares da panturrilha

http://www.vocesabia.net/  Realizaram uma pesquisa com 80 mulheres, e descobriram recentemente que o uso de salto alto, tem em média, as suas panturrilhas 13% mais fracas. Na década de 50 já diziam que o uso de salto alto prejudicava a ‘saúde feminina’, pois as mulheres reclamavam muito de dores e afins. Das 80 mulheres, apenas 11 que haviam usado o salto alto regularmente, com pelo menos 5 centímetros, confirmaram o desconforto ao andar de pés chatos. A ressonância magnética mostrou que não houve diferença no tamanho dos músculos da panturrilha entre os dois grupos, mas uma ultra-sonografia revelou que as fibras musculares eram realmente menores nas mulheres que usavam saltos. Neste exame também concluíram que as usuárias possuem tendões mais grossos e duros o que causam desconforto a planta do pé. Para evitar desconforto futuros, aqui vão algumas dicas: Não desista de usar saltos, mas varie nos tamanhos, cada dia use um; Alongar as panturrilhas antes e depois de usar salto alto pode evitar cãibras e um possível rompimento de fibra muscular; Use saltos grossos e sapatos tipo ‘meia pata’; Um exercício para praticar naquele 5 minutos do café é, ficar na ponta dos pés em um degrau, e usar um corrimão para abaixar os seus calcanhares o quanto conseguir antes de elevá-los novamente, Depois de um banho relaxante, massageie as panturrilhas e as pernas, podendo assim evitar varizes.